Задать вопрос

LUZARПродукцияЭлектровентиляторыЭлектровентиляторы охлаждения Электровентилятор охлаждения Приора Panasonic с кожухом для автомобилей
к результату фильтрации

Электровентилятор охлаждения Приора Panasonic с кожухом

код Luzar LFc 01272

OEM номер: 2172-1308008 2172-1300025

Напряжение : 12V

Сила тока, А: 23

Диаметр крыльчатки, мм: 331

Кондиционер: +/-

Обороты, об/мин: 2700

Тип вращения : осевое

Трансмиссия: MT

Электровентиляторы охлаждения

Фирменные наименования:
LFc – Luzar Fan cooler (вентилятор без кожуха)
LFK – Luzar Fan Kit (вентилятор в сборе с кожухом)

Вентилятор системы охлаждения – это электродвигатель в сборе с крыльчаткой, который обеспечивает циркуляцию потока воздуха свозь радиатор охлаждения, что обеспечивает лучший отвод тепла от охлаждающей жидкости внутри радиатора. Является осевым (поток воздуха направляется вдоль оси двигателя).

Часто используются также другие названия – электровентилятор, э/вентилятор, мотор охлаждения, мотор радиатора…

LUZAR изготавливает... подробнее

Электровентиляторы охлаждения

Фирменные наименования:
LFc – Luzar Fan cooler (вентилятор без кожуха)
LFK – Luzar Fan Kit (вентилятор в сборе с кожухом)

Вентилятор системы охлаждения – это электродвигатель в сборе с крыльчаткой, который обеспечивает циркуляцию потока воздуха свозь радиатор охлаждения, что обеспечивает лучший отвод тепла от охлаждающей жидкости внутри радиатора. Является осевым (поток воздуха направляется вдоль оси двигателя).

Часто используются также другие названия – электровентилятор, э/вентилятор, мотор охлаждения, мотор радиатора…

LUZAR изготавливает широкую гамму электровентиляторов охлаждения для автомобилей российского и иностранного производства. Непрерывно разрабатываются новые модели вентиляторов для самых популярных автомобилей в России и странах СНГ.

Конструкция вентиляторов охлаждения LUZAR

Включает в себя два элемента – крыльчатку, обеспечивающую необходимую циркуляцию воздуха, и электромотор, который осуществляет вращение крыльчатки.

Крыльчатка (рабочее колесо, крыло)

Крыльчатка изготавливается из армированного полипропилена (гроднамида), который гарантирует прочность и, в то же время, некоторую эластичность лопастей.

Крыльчатка вентилятора жестко зафиксирована на валу электродвигателя.

Крыльчатка имеет лопасти (лопатки), специально спрофилированные для обеспечения наиболее эффективной подачи воздуха.  Лопатки могут быть прямыми, параболическими (изогнутые) или эвольвентными (изогнутые несколько раз).

Электродвигатель (мотор)

Электродвигатель вентилятор охлаждения состоит из корпуса, вала с размещенным на нем ротором, статором из неподвижно закрепленных на корпусе постоянных магнитов, скользящих контактов (щеточного узла), коллектора, искрогасящих дросселей и двух подшипников на концах вала.

Конструкция электродвигателя не предполагает ремонтопригодность. Электродвигатель имеет ресурс более 5 000 часов, что эквивалентно примерно 8 годам средней эксплуатации.

Частый вопрос – назначение искрогасящих дросселей? Они нужны для того, чтобы «погасить» искру, возникающую в момент разрыва контакта щеток с коллекторовм из-за которой быстро изнашиваются (выгорают) щетки и коллектор.

LUZAR: эффективные вентиляторы

LUZAR уделяет огромное эффективности работы вентилятора. От правильной конфигурации лопастей во-многом зависит объем подачи воздуха. Вот почему так важно правильно подобрать профиль лопаток для конкретного электродвигателя, работающего с определенной скоростью.

Создание профиля крыльчатки состоит из двух этапов – расчет и испытания. На расчетном этапе конструкторский отдел теоретически разрабатывает оптимальный профиль крыльчатки. Но этапе испытаний проводятся исследования опытных образцов крыльчаток в аэродинамической трубе. В результате кропотливой работы создается крыльчатка с наиболее оптимальной формой.

LUZAR: современные и надежные вентиляторы

На сегодняшний день электровентиляторы LUZAR являются одними из наиболее современных изделий на российском рынке. В частности, вентиляторы LUZAR для автомобилей Lada являются уникальными – комплекс технических решений, внедренных в данных изделиях, не встречается в изделиях-конкурентах. Фактически, вентиляторы LUZAR для автомобилей Lada созданы по аналогии с импортными вентиляторами.

Производимые вентиляторы охлаждения полностью соответствуют (или превосходят) требованиям нормативам заводов-изготовителей:

  • аэродинамические свойства
  • электрические параметры

Вся продукция сертифицирована по международной системе менеджмента качества ISO 9001 TUV и имеет сертификаты соответствия ГОСТ-Р.

В случае поломки Вы легко сможете заменить купленный вентилятор через розничный магазин – просто отдайте его обратно, описав дефект и приложив гарантийный талон. Гарантийные обязательства на моторы охлаждения LUZAR – 2 года с даты покупки.

LUZAR: упаковка, подтверждающая высокие стандарты качества

Превосходные качественные характеристики вентиляторов LUZAR подтверждаются наличием удобной качественной упаковки, предохраняющей изделия от повреждения при движении от производства к потребителю.

LUZAR: приятные покупки

На нашем сайте легко подобрать вентилятор радиатора именно для Вашего автомобиля: достаточно указать категорию товара и марку-модель автомобиля. Чтобы купить выбранный вентилятор, зайдите на страницу товара и выберите в правом верхнем углу удобный для вас способ покупки.

Цена вентиляторов охлаждения LUZAR выгодно отличается от оригинальных изделий, в то время как  качество не уступает или превосходит качество устанавливаемых на заводе-производителе аналогов.

Мы ответим на все Ваши вопросы о производстве, установке, использованию и местах продажи по бесплатному телефону 8-800-555-8965.

применяемость для А/М

Марка
Модель
Двигатель
Год
AC
ABS
УР
КПП
  • Lada (ВАЗ)

    • Priora (07-)
      1.6i / 1.8i
      2007 -
      -
      -
      -
      0