Задать вопрос

LUZARНовости10 лет автопобед с LUZAR. Праздник продолжается!
к списку всех новостей

10 лет автопобед с LUZAR. Праздник продолжается!

В 2013 году компания LUZAR, представляющая на отечественном рынке и в странах СНГ автомобильные радиаторы одноименного бренда, отметила 10-летний Юбилей. 24 мая в рамках программы «10 лет автопобед» компания принимала представителей средств массовой информации со всей страны на территории собственного производственного объединения «Авто-Радиатор».

LUZAR — ведущий российский разработчик, производитель и поставщик автомобильных радиаторов для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, ЗАЗ в России и странах СНГ. С 2006 года производит теплообменники для иномарок: Daewoo, Chevrolet, KIA, Hyundai, Renault, Ford, Mitsubishi, Nissan, Toyota.
За 10 лет работы компании, с момента выхода первой модели радиатора собственного производства в 2003 году, продукция LUZAR завоевала признание широкого круга потребителей по всей России и на территории стран СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения).


В программу мероприятия входила подробная пресс-экскурсия, во время которой начальник производства Надежда Дмитриевна Некрасова подробно рассказала о процессе производства автомобильных радиаторов LUZAR — с момента размотки огромной катушки алюминиевой фольги и вырубки из нее пластин до проверки на герметичность и бережного укладывания готового изделия в фирменную упаковку.

ПО «Авто-радиатор» — высокотехнологичное современное предприятие, выпускающее автомобильные радиаторы LUZAR, — расположилось на 4000 м2 в поселке Парголово (Санкт-Петербург). Помимо производственных площадей, на территории находятся также складские и офисные помещения. Специалисты завода работают на полуавтоматическом оборудовании последнего поколения, не имеющем аналогов в России.
На предприятии минимизирован процент отходов производства, налажен возврат «отходного» сырья для вторичной переработки. Качество продукции соответствует государственным и мировым стандартам, что позволяет ей свободно конкурировать с иностранными аналогами.
К открытию были созданы 50 рабочих мест для жителей Санкт-Петербурга. На сегодняшний день средняя заработная плата рабочих составляет 35 тыс. руб. Сотрудникам обеспечен полный социальный пакет, действует система дополнительного медицинского страхования, предоставляются бесплатные обеды и дополнительное питание.
Официальный сайт: www.auto-rad.ru.


Как рассказал генеральный директор завода «Авто-Радиатор» Жамиль Абдуллович Жалалов, торжественное открытие завода «Авто-Радиатор» состоялось 21 октября 2011 года. Радиаторная продукция марки LUZAR ранее выпускалась в Украине (г. Луганск). Спрос со стороны автозаводов потребовал создания производства в России, поэтому в 2010 году было принято решение открыть предприятие по изготовлению радиаторов в Петербурге. Размер инвестиций в проект составил 75 млн. руб.

Весной 2011 года были завершены пуско-наладочные работы и тестовая эксплуатация, а также была открыта первая производственная линия. Вторая производственная линия была запущена уже в конце 2011 года, третья — в 2012 году. К этому времени производственные мощности достигли объемов в 500 000 теплообменников (радиаторов охлаждения и отопления) в год.

Спустя полтора года было принято решение о переносе производства на площадку в Парголово. Как сообщил Петр Нечипоренко, директор по маркетингу LUZAR, при выборе нового места для производства были учтены важные потребности производственного процесса. В частности, новая площадка располагает существенной маневровой и складской площадью.

Посетив производственную площадку, на пресс-конференции представители прессы задали интересующие их вопросы генеральному директору завода «Авто-Радиатор» Жамилю Абдулловичу Жалалову, генеральному директору LUZAR Павлу Владимировичу Бурлуцкому и директору по маркетингу LUZAR Петру Александровичу Нечипоренко.

На традиционный вопрос о планах дальнейшего развития генеральный директор LUZAR Павел Владимирович Бурлуцкий уверенно ответил, что на сегодняшний день LUZAR уверенно следует намеченному плану стать к 2016 году одним из основных поставщиков авторадиаторов для всех предприятий страны, собирающих легковые автомобили.
LUZAR: 10 лет автопобед!LUZAR: 10 лет автопобед!

LUZAR: 10 лет автопобед! LUZAR: 10 лет автопобед!
генеральный директор завода «Авто-Радиатор» Жамиль Абдуллович Жалалов генеральный директор LUZAR Павел Владимирович Бурлуцкий



к списку всех новостей